Religie en spiritualiteit – Taiwan – Nieuwe podcasts

  • 黃淑文,作家,心靈繪畫老師、色彩諮詢師、YAI國際靜心引導老師,並為部落客百傑「文學創藝類」金牌獎得主。

     臺灣師範大學地理系畢業,任職國中教師7年,被形容為「叛逆學生最愛的老師」,作品獲臺灣創造思考教學優異獎。因為養育兩個孩子,重拾當作家的夢想,2005年辭去教職,成為專職作家。

      2013年,帶著20年前任教時,保留的一張學生14歲時所繪櫻木花道的插畫,到監獄探視該生後,發願終身成為受刑人的老師。

      為了完成西藏長篇小說,用兩年半的時間完成11萬個大禮拜,並在西藏薩嘎達瓦佛月,親自到釋迦牟尼佛前,用大禮拜環繞大昭寺八廓街一圈,於2020年出版獻給讀者的生命之書:《所有相遇,都是靈魂的思念》。教育部‧國家圖書館評此書為「透過文字療癒心靈,是激勵讀者靈性成長的小說」。為博客來心靈勵志年度百大暢銷書。

    讀淑文的書,就如她牽著我們的手,和她一起走過生命的巡禮。淑文的文字,就如她的人,質樸溫暖,真誠坦白。

    邀請你,和淑文一起探索心靈,用愛讀懂真心,讀懂你自己。

  • 靈命日糧事工的使命是讓改變生命的聖經智慧,變得易懂、易得。我們的異象是帶領人們親近耶穌基督,鼓勵積極參與當地事工,生命成長更像基督。

    1938年,創辦人馬汀·ç‹„漢醫生(Dr. M. R. DeHaan)在美國開始了一個名為「底特律聖經課程」的小型廣播節目,我們的事工就此開展。今天,我們在全球有30多個辦事處,每年分發超過6,000萬份屬靈材料到150個國家和城市。無論是透過電台廣播、電視節目、播客、書籍、手機應用程式或網站,我們都渴望將屬靈材料帶給人們,幫助他們與聖經聯結,每天都能領受、反思以及回應上帝的話語。

    靈命日糧事工是不分宗派的非營利機構。

  • 失眠的江湖中人,睡不著的晚上一起陪聊!一起說說失眠的苦,除了安眠藥還有哪些方法可以幫你入睡。沒有最好的方法,只有最適合你的方法,如果還是睡不著,那就一起失眠吧!

    每三週更新,一起聊聊睡不著能幹嘛 😴

    也歡迎請我一杯熱牛奶,一起睡的更好!
    https://pay.soundon.fm/podcasts/9b7eea88-6c7c-4e76-9c1a-1722f82b718c


    --
    Hosting provided by SoundOn

  • 聖經新舊約,每日一讀。

  • 我是米拉,歡迎來到米拉聊心室,陪你聊聊心裡事

  • 節目初始會以備孕(自然/人工/試管)、懷孕的分享為主
    也涵蓋許多不同生活議題
    以個人經驗出發而分享的節目
    探討個人成長、生活感想、瑜珈孕育以及讀書心得
    此頻道都是在我有限的生命經驗中,分享個人經驗,也提供陪伴

    分享作為女人的矛盾與辛酸,快樂與寬廣
    聊出一段療癒之路
    平凡女人也能走出自己的英雄之旅

  • “如何为神而工作”(普通話)(原作者:幕安得烈) 欢迎收听!! (刘氏广播及发行: 廣播及发行与基督教和天主教有關关的: 講讲道. 書笈, 音乐, 诗歌, 和訪問等等.)

  • 俗話說的好,錢不是萬能的,是萬代的。
    歡迎收聽這個以推坑為主、生活為輔、EVA為骨的瞎雞巴雜談節目,也偶爾會聊聊時事,歡迎各方乾爹無情業配。
    各類合作請聯繫 [email protected],本節目各大平台均有上架,感謝支持。

    --
    Hosting provided by SoundOn

  • 信念創造實相!
    透過調整自我的信念,過上幸福快樂的人生。

  • 歡迎來到麻瓜上車囉
    這是一台靈性公車在靈性道路上奔馳
    誠邀你上車一起乘坐一起在地球體驗人生

    Powered by Firstory Hosting

  • 我是Tru,一位靈性工作者,不知不覺走了很遠的路。

    內心雖然還有一些疑惑,有時候很脆弱,結果又總是從這條道路上獲得許多意料之外的啟發。

    嘗試分享一些內心的感受,希望帶著覺知生活,實踐愛的藝術的我們,在這世界上都不孤獨。

    Instagram:@healing_diary5555

    Powered by Firstory Hosting

  • 聲波中心,靈的流動,這裡是阿爾伯特先生。

    Powered by Firstory Hosting

  • 嗨嗨!這裡是靈性創意發展所,我們致力為身心靈學習者與探索者提供支持,陪伴大家有個安全的地方進行探索。來與我們一起以不同角度探索這世界吧!

    🌟 鎖定我們,一起共創好玩的事!
    。https://portaly.cc/spiritual.creativity
    。https://www.instagram.com/spiritual_creativity/

    ✍️ 最新活動:顯化書寫實作班
    。https://forms.gle/rAKMyBTeXyM6ouR57

    Powered by Firstory Hosting

  • Today With God Mandarin Chinese language version is a new TV series bringing the Visual Bible to the world. The 37 half hour episodes and one hour premier episode provide spiritual clarity to the question, Who Is Jesus? The series is broadcast in Africa, Europe, the Middle East, Asia, and Australia. Numerous foreign language versions are in production. Matthew, the Acts of the Apostles, and the Gospel of John are presented in the series with insightful explanation from Dr. Randy Weiss in the land of Israel. Viewers are entertained and educated as the big picture of God's plan is revealed.

  • 我們一生當中,都在尋找人生中每個階段的那「一件事」的答案,尋尋覓覓的摸索,但在信仰中,最終答案唯一是「耶穌」

    節目由艾迪(第一代基督徒)及喬伊(第四代基督徒)聯手主持,從不同基督徒的信主過程的觀點,來去探討信仰及生活中的大小事。

    也會透過身邊年輕人的人生故事,來去更深認識「基督教信仰」

  • 這是一個分享信仰、生活、祝福的節目!

    我是一個平常喜歡跟天父、耶穌、聖靈聊天的基督徒,也很喜歡禱告,這個節目的開展很單純,我希望可以為聽到的人禱告!透過一些生活的大小事情,分享我的信仰經驗,希望可以給你/妳不同跳出框框的思考!

    如果和你/妳的生活有一點共通點,不論你/妳是不是基督徒,只要你/妳聽完今天的節目,願意跟我分享你/妳的故事,也希望有人可以為你/妳禱告,我很樂意為你禱告,支持你/妳,歡迎你/妳寄信給我[email protected](請不要擔心,我絕對會為你保密)

    我不是算命師喔!沒辦法告訴你/妳答案,但是禱告是讓我的天父知道你/妳正在苦惱中,希望能有天使幫助你/妳!

    Hello, I am Cuteright. Welcome! I am a normal girl and also a Christian. This is a place where I share about my faith and how our Heavenly Father, Jesus and the Holy Spirit are with me and guiding me every day in my life. I believe that God loves you, you are loved and you are precious and you are honored.

    This Podcast is basically in Mandarin. If you do not understand Mandarin but you need someone to pray for you, I am willing to pray for you. You can email me and I will definitely reply you personally. My email is [email protected]

    Powered by Firstory Hosting

  • Lifelong friends Pastor George Erlandson and Orthodox Anarchist Cole Ô¹Õ¡Õ·Õ»Õ«Õ¡Õ¶ cover the world of Christianity, church culture, and theology from a cool kid's perspective.

    This podcast is intended for adult audiences.

    Email [email protected] for questions and other inquiries

  • 我喜歡讀好書,分享好書,因為一本好書裡面藏有許多珍寶。因著上一門社區大學"愛上自己的聲音"這堂課,我更加喜愛自己的聲音,也相信聲音能改變世界。
    因著我是榮星教會的牧師,特別在這全球因著COVID-19疫情的影響,我很想用我的聲音來祝福這個世界,有一晚睡不著覺,突然有一個感動,從錄製"連爸爸說故事"這本書開始吧! 因為每一篇都不長,而且裡面有許多都述說著連爸爸一家(包括連加恩醫師)及榮星教會過去的故事,就這樣我開始了符牧師的好書分享...... 後來自己也寫了書 - 聖經靈修: 從聖經學習做主門徒。
    「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐傲慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想(或譯「默想」)祂的律法;這人便為有福!他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。」(詩1:1-3)
    聖經是世上銷路最廣的一本書,一個「袖珍圖書館」(歷史、文學、法律、哲學、倫理、預言),但主題卻是一貫的。舊約是根基,新約是其上的建築物,彼此皆是必要的。聖經是將上帝本身的啟示記載下來的上帝的話語,聖經的作者是聖靈,是一本有權威啟示的書籍,將上帝的屬性和目的用文字表達出來。它是一本有關上帝的知識的經典書籍,是一本上帝的真理的教科書,是引到永生的指南,是一本有關人類救贖歷史的書。我們相信「聖經是上帝的話透過時空中人的言語述說」,也就是上帝的話具有永恆性與歷史性。
    有人形容聖經是一間六十六部書的圖書館,分成兩個主要部份:舊約有三十九部書,新約有二十七部書。而聖經的中心題目是耶穌基督,祂是認識聖經的一把鑰匙。一著名解經家摩根牧師說:「照傳道人講道速度讀聖經,78小時可讀完一遍。」。因此,在信仰生活中,有計劃的讀聖經是必須的,藉著有系統的讀經計劃,使我們能更認識上帝。
    你是否已完整將聖經讀完一遍?上帝給我們每一個跟隨耶穌的人,最寶貴的禮物就是祂的話,上帝的話就如同珍貴的寶藏,值得我們投注一生去努力挖掘。身為基督門徒的我們,若要明白上帝的旨意,一定要在上帝的話語上下功夫。因為「上帝的話是我們腳前的燈,路上的光。」(詩119:105)
    為幫助基督門徒培養每日讀經的習慣,故編寫此聖經靈修門訓運動 - 二年讀完一遍聖經。讓我們一起用二年的時間來讀新舊約聖經,請大家互相鼓勵,同時並鼓勵家庭中父母與子女一起有讀經的時間,建立你家的家庭祭壇,全家一起經歷上帝。
    在此要感謝天父上帝賜下感動與智慧,使我能順利完成這份系統性的聖經門訓與靈修材料,也謝謝師母與二個孩子一路的支持與鼓勵,使我能繼續努力完成這個任務,也感謝榮星教會所有主裡家人的關懷與代禱,使我有一個屬靈的大家庭一起成長,也很感謝我所參與的中山區聯禱會及教練團的弟兄牧者長久來的陪伴與支持,這些都是我繼續成長與往前的動力。本書部分內容的編寫有參考聖經研讀手冊(橄欖基金會出版)、聖經綜覽(中國主日學協會出版)、清晨靜思主話(種籽出版社出版)、門徒視角–從四福音書看耶穌的門徒訓練(道聲出版社出版)、台灣神學院梁越美教授提供的資料、湖光教會協助美編與文章,在此公開致謝。深願這本聖經靈修門訓能成為眾教會的祝福。


    Powered by Firstory Hosting